位于松江大学园区的上海工程技术大学图书馆,其建筑面积为27000余平方,实行全开架借阅和计算机管理,共有7个借阅合一的专业阅览室及1个地下书库。馆内设有学术报告厅、会议室、及14个教师研究室。

图书馆现有馆藏中外文纸质文献160余万册;中外文科技期刊近3000种。图书馆近年来加大了数字图书馆建设的力度,现有国内外数据库二十余种,如国内的超星电子图书、维普中文期刊、国研网等全文数据库;国外的有ACSASMESpringerLinkEBSCOHostEmeraldEiPQDDWeb of Science等数据库;采用镜像方式购买的有万方中国学位论文全文数据库、中国学术会议论文全文数据库以及中国知网CNKI全文数据库、网上报告厅、国研网、环球多媒体英语、起点自助考试系统等。

上海工程技术大学图书馆是一所功能齐全、文献载体多样、专业人员结构合理、服务设施和手段较为先进的教学服务型图书馆。并逐渐形成服务上海地区经济,建设特色化大学文献需要的显著特点:藏书品种围绕学科发展要求,注重工程技术兼顾管理、服装艺术,在汽车、航空等方面有一定量的特藏文献。

上海工程技术大学图书馆一贯坚持读者第一、服务至上的办馆宗旨,拥有多种现代化服务手段,积极采取多种措施,提供优质的服务。其主要服务内容为:

1.文献借阅;

2.文献自助复印打印扫描;

3.馆际互借;

4.文献传递;

5.学科导航;

6.科技成果查新;

7.定题检索。