信息共享空间使用规则

发布时间:2017-09-29作者:访问量:1051设置

周一至周五,800——1800,国家法定节假日及寒暑假除外


休闲区选座规则

1.读者持本人校园卡在共享空间门口的触摸屏一体机上进入“休闲区选座”项刷卡选座。网上预约座位需在预约后30分钟内至信息共享空间刷卡选座,否则所预约座位自动失效。

2.刷卡选择“暂时离开”,座位保留30分钟;10301230时段暂离,保留座位1小时。在规定时间内返回后再次刷卡,系统将自动恢复原座位。

3.离开阅览室,刷卡选择“释放座位”释放使用的座位。

4.读者可以根据自己的需要重新选座,15分钟内只能选座3次。

5.如使用座位发生纠纷,请到触摸屏一体机上查询进出记录。

6.若读者有三次违规操作,系统会自动列入黑名单,7天不可通过系统选座。属于违规操作的情形有:读者离开座位且未刷卡;读者未在规定时间内返回并刷卡。


研讨室规则

读者可通过“图书馆研讨室预约系统”自行预约申请,并在预约时间内凭校园卡刷卡入室使用。

  1. 开放区域

    共享空间设6间研讨室,研讨室1-2可容纳9-16人,研讨室3-6可容纳4-8人。

  2. 使用范围

    仅对专题学术研讨、教学培训等提供支持,自修、娱乐及商业活动不在使用范畴之列。 

  3. 访问图书馆网站“图书馆研讨室预约系统”页面进行登录预约(登录账号密码均为校园卡卡号),未提前预约的读者可在现场扫描研讨室门禁平板电脑上的二维码进行预约,选择合适且空闲的研讨室并按照真实信息填写预约申请。

  4. 预约信息填写完成后还需添加可刷卡人员(研讨室1和研讨室2的人数上限16人,须含主预约人9人以上;其余研讨室的人数为4人以上).

  5. 研讨室1和研讨室2,须在预约使用时间内至少有预约人中的9人进行刷卡使用,其余研讨室至少有预约人中的4人进行刷卡使用

  6. 研讨室使用结束后,请自觉恢复室内布局并检查关闭设备保证其完好无损。


预约规则

  1. 读者可预约2天以内未被预约的所有房间,每次使用时间最短30分钟,最长2小时。

  2. 主预约人每人每次只能预约一个房间,不得同时预约多个房间,连续预约间隔时间为24小时。

  3. 如研讨会议改期或取消,应提前登录研讨室预约系统进行修改或取消操作,以便调配给其他读者使用

  4. 超过预约起始时间30分钟,读者仍未刷卡使用研讨室,此预约系统将自动取消并记录一次违规

  5. 一学期内,若有3次违规记录,系统将暂停该读者随后30天的预约权限。

  6. 刷卡人数未达研讨室最低预约及刷卡人数,将记预约时添加的可刷卡人员违规一次。

  

多媒体区选座上机规则

    读者持本人校园卡在共享空间门口的触摸屏一体机上进入“多媒体区选座”项刷卡选座,刷卡后用本人学号登入所选座位的计算机;每台计算机限一人使用;上机时间为每人每天不超过2小时,计时结束前将提前10分钟提醒,若超时系统将自动锁定。



返回原图
/