收录检索

发布时间:2015-07-02浏览次数:1070

   收录检索是指查新机构根据委托人提供的需要查证其收录状况的论文信息,利用计算机与手工等手段在相关数据库或出版物中查找其论文,校验其被收录的情况,提供检索结论,出具被收录证明。

论文收录情况包括:

1、SCI、EI、CPCI(即ISTP)收录检索及来源刊证明;

2、中文核心期刊要目总览(2008年)、中文社会科学引文索引(CSSCI)、中国科学引文数据库(CSCD)等来源刊证明。

   收录检索的流程如下:

     委托人下载论文收录检索委托单.doc”(附件二),填写完毕后发送到图书馆信息咨询部的邮箱,并与图书馆信息部联系确认。查新人员初步审查委托人提交的论文信息是否完整,如提交信息完整、符合要求,查新员根据委托人的检索要求检索相关数据库或出版物,查验其论文是否被收录;经查验,如确有被相关数据库或出版物收录,将出具相关被收录证明,并由查新员签字盖章,交付委托人。