选座系统使用规则(试运行)

发布时间:2018-07-13浏览次数:124

选座系统使用规则(试运行)如下:

一、选座、暂离、退座、监督功能:

1、选座:开馆时间为8:00,系统开放时间为每天开馆前1小时至闭馆,7:00—8:00(开馆前)选座,座位保留到开馆后30分钟,即8:30前到馆,扫码签到;8:00—21:30(开馆后)选座,需在选座后30分钟内到馆,扫码签到。

2、保留座位:有事需临时离开座位时使用,分为2种:暂时离开(30分钟)、特定时间段(10:30—12:3016:30—18:30)保留(60分钟)。保留中座位不会被任何人释放,保留时间结束系统自动默认回座状态(保留时常可以微信中查看)。

3、退座:读者确定离馆不再返回时需“退座”将座位释放,否则会被记录违规一次。

4、监督占座:读者发现某座位系统显示为就座状态但实际无人,可使用监督占座功能。被监督人会受到一条提醒信息,提示其需在30分钟内重新扫码签到,否则视为离馆未退座记违规1次。座位会自动转给监督人(或直接释放)。

二、违规、黑名单与奖励:

1、选座后可取消,退座后1分钟内不可再选。以下情况出现其一,记违规一次:选座后30分钟内未签到且未主动取消预约;被监督占座后30分钟内未到馆签到的记违规;离馆不退座。

260天内违规操作累计达3次,系统自动将其列入黑名单,7日内不可使用系统选座。违规使用监督占座功能的(如照片严重失实)、绑定他人学号或者借学号给他人绑定,查证后立即进入黑名单且30天不可选座。

3、遵守规则、累计学习时间可获得奖励积分,积分用以兑换奖品及合理优待服务。

4、座位使用权以系统显示为准。